В Новошахтинске на маршрутку упал огромный тополь. Благодаря водителю, обошлось без жертв
В Новошахтинске на маршрутку  упал огромный тополь. Благодаря водителю, обошлось без жертв
08.05.2017

В Новошахтинске на маршрутку упал огромный тополь. Благодаря водителю, обошлось без жертв

Сегодня, 8мая, едва не случилась беда. Утром, в начале девятого часа, в поселке Несветаевском в Новошахтинске упал огромный тополь. Старое дерево вывернуло вместе с корнями из-под асфальта. Оно упало на остановку общественного транспорта, возле которого в тот момент стояло маршрутное такси с пассажирами.

Остановка приняла на себя основной удар. Бетонная конструкция еще советских времен спасла людей, которые готовились к посадке в маршрутку, и пассажиров, которые уже находились в салоне. Если бы это была современная пластиковая конструкция, вероятнее всего, последствия были бы гораздо страшнее.

Избежать серьезных травм и жертв также позволили грамотные действия водителя. В тот момент в салоне маршрутки было три пассажира. Еще несколько человек готовились войти внутрь. Услышав треск, водитель велел им немедленно вернуться в остановку, а пассажирам - пригнуться или лечь на пол.

Все участники происшествия обошлись испугом. Никто не пострадал. Пассажиры смогли самостоятельно открыть дверь и выбраться наружу.

Так вышло, что ЧП произошло в непосредственной близости от места базирования новошахтинского аварийно-спасательного формирования. В считанные минуты спасатели оказались на месте происшествия. Они устраняли последствия происшествия. 

Известно, что территория, на которой рос старый тополь, принадлежит Управлению городского хозяйства администрации Новошахтинска.

Напомним, в Новошахтинске решили избавляться от старых, отслуживших свой срок тополей. Однако пока эта "война" не в пользу людей. Владелец маршрутного такси, поврежденного сегодня, не единственный, кому пришлось нести убытки. В школе №3, во двор рухнул старый тополь, повредив металлическое ограждение. На улице Рихарда Зорге дерево упало на припаркованный автомобиль, травму получила женщина. На улице Землячки упавшие огромные ветки дерева проломили крышу дома.




Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 3876
Теги: тополь, упало дерево, Несветаевский, Новошахтинск
Комментарии
Сергей
Проблема падающих деревьев возникла от проблемы затопления посёлков массовыми водопроводными утечками. Всю эту беду с подтоплениями капитально устранять дорого, и делаться это будет очень долго. Но для начала нужно властям хотя бы честно признать что проблема затоплений посёлков в первую очередь происходит из за массовых утечек водопроводной воды. Увы легче придумать миф о якобы грунтовых непонятных водах и самоустраниться.
01.06.2017
Ден
В советское время, остановки делали основательно.. Упал бы тополь на нынешнюю, возможно последствия были бы печальней.
08.05.2017
Оля
Мнение? Да у нас всю жизнь так происходит
08.05.2017
Василий
Есть мнение, что пока не случится большой беды (увы, но, видимо, так оно и есть!) муниципальные власти всерьез не обеспокоятся проблемой падающих деревьев.
08.05.2017

Возврат к списку