В Новошахтинске похитили 320 метров стальных канализационных труб
В Новошахтинске похитили 320 метров стальных канализационных труб
04.07.2018

В Новошахтинске похитили 320 метров стальных канализационных труб

Около двух недель назад в районе поселка Южного стало известно о краже 320 метров стальных труб, по которым городские канализационные стоки поступали в очистные сооружения. - сообщает информационный портал donday.ru.

Неизвестно, когда именно были украдены трубы, но на месте происшествия отчетливо видно, что для того, чтобы выкопать, распилить и вывезти украденное применялась спецтехника. 
После кражи все стоки выливались в чистое поле. Ущерб, нанесенный коммунальным службам, оценивается в миллионы рублей (без учета урона, нанесенного природе).

- В ближайшее время отсутствующая часть трубопровода будет восстановлена, - рассказал Михаил Пархоменко, заместитель главы администрации Новошахтинска по вопросам ЖКХ и транспорта. - Компания «Водные ресурсы» обратилась с заявлением о краже труб в полицию.

Также он сообщил, что новые трубы куплены и уже ведутся работы по замене коммуникаций, кроме того, специальные машины откачивают вылитые в поле стоки и вывозят их на очистные сооружения. Замглавы администрации заверяет, что последствия выброса локализованы.

Автор новости: Александра Лиханова

Количество просмотров: 867
Теги: кража, Новошахтинск, коммуналка, уголовное дело, ущерб
Комментарии

Возврат к списку