В Новошахтинске произошло два возгорания, люди не пострадали
В Новошахтинске произошло два возгорания, люди не пострадали
20.06.2018

В Новошахтинске произошло два возгорания, люди не пострадали

Сигнал о пожаре в нежилом доме и хозяйственных постройках по адресу улица 10-я Шахтёрская,43 поступил вчера 19 июня в 16:22, а в ночь на 20 июня загорелась контейнерная площадка с мусором около школы №31.
По словам дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС (ОНД и ПР) Василия Бережного на возгорания мусора на контейнерных площадках его служба, как правило, не выезжает. В этих случаях с возгораниями МУП АТ справляется собственными силами.
Что касается пожара на 10-й Шахтёрской улице, Василий Бережной озвучил предварительную версию причины возгорания - неосторожное обращение с огнём. К постройке имеется свободный доступ, территория не огорожена. В настоящее время ОНД и ПР занимается установкой виновных лиц.
Приблизительная площадь возгорания - 500 кв.метров. Пострадали нежилой дом и хозпостройки, пожаром были немного захвачены хозяйственные постройки соседей, жертв и раненых среди населения не было.
Из-за сильного ветра была опасность распространения огня на соседние дома, поэтому к тушению пожара были привлечены 6 единиц техники 13-го отряда ФПС и по единице техники с областного и новошахтинского аварийно-спасательных формирований. 

Напомним, постановлением Администрации города от 14.06.2018 № 543 «О введении особого противопожарного режима в границах территории города Новошахтинска» в городе введен особый противопожарный режим.

Автор новости: Татьяна ПШЕНИЧНАЯ

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку