В Новошахтинске жертвой мошенницы стала школьница
В Новошахтинске жертвой мошенницы стала школьница
22.06.2018

В Новошахтинске жертвой мошенницы стала школьница

В Новошахтинске ищут мошенницу, жертвой которой стала девочка-подросток

Способы, которыми орудуют мошенники, становятся все ухищреннее, поэтому «попасть на деньги» сегодня может любой человек, даже самый осторожный. Растет число так называемых бесконтактных способов обмана — через интернет, банковские карты и так далее. Но многие мошенники действуют по старинке, «заговаривая зубы» доверчивым людям. Меняют им деньги, подсовывая фальшивки, продают дешевые товары по завышенным ценам, снимают порчу или сглаз. На такую мошенницу и нарвалась девочка.

Это случилось в квартале Радио. К школьнице подошла женщина и огорошила: «А ты знаешь, что на тебе порча? Да такая сильная, что всей семье плохо будет, и маме твоей, и бабушке!» Девочка очень испугалась и поверила незнакомке, которая к тому же внешне совсем не была похожа на цыганку. Та вызвалась помочь, но для снятия порчи нужны были деньги. У девочки была всего тысяча рублей. Она побежала домой, но, к счастью, ничего не нашла. Только сережки с себя сняла и отдала незнакомке.

Вечером девочка все рассказала бабушке. Та сразу обратилась с заявлением в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

    - Мошенничество сегодня стало одним из самых распространенных преступлений, -говорит оперуполномоченный отдела уголовного розыска Отдела МВД по Новошахтинску Владислав Милованов. - Его жертвами становятся люди разного возраста, и пожилые, и молодежь, и люди средних лет. Преступление, в котором пострадала несовершеннолетняя, стало первым за последние годы. Поэтому мы обращаемся ко всем с убедительной просьбой быть внимательными, не доверять незнакомым людям и обязательно научить этому своих детей. 

Автор новости: Наталья КУШНИР

Комментарии

Возврат к списку