В Ростовской области осудили организаторов заказного убийства
В Ростовской области осудили организаторов заказного убийства
24.08.2020

В Ростовской области осудили организаторов заказного убийства

Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей области, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону. 

В зависимости от степени участия их признали виновными в организации заказного убийства, незаконной покупке, хранении, перевозке и передаче оружия и взрывчатки, пособничестве в заказном убийстве, незаконном хранении наркотиков в значительном размере, а также незаконных действиях с оружием и боеприпасами, совершенных группой лиц.

Суд установил, что в 2017 году гр.Б. организовал убийство своего знакомого из личной неприязни и для передела сфер влияния в бизнесе. В качестве пособника он привлек гр.Д. и непосредственного исполнителя убийства. Обвиняемые передали исполнителю пистолет с боеприпасами, 100 тыс. руб. аванса, а также сообщили информацию о месте жительства потерпевшего, образе жизни, перемещениях. Прибыв к дому потерпевшего, исполнитель дождался его приезда, а когда последний вышел из своего автомобиля, выстрелил в него несколько раз. В результате полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд приговорил гр.Б. к 16, а гр.Д. к 13 годам колонии строгого режима. Киллера осудили раньше, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

фото сайта

Количество просмотров: 309
Теги: Ростовская область, суд, приговор, заказное убийство
Комментарии

Возврат к списку