В Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении криминального авторитета
В Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении  криминального авторитета
16.05.2020

В Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении криминального авторитета

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Сотрудниками следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Ростовской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Данная статья была введена в уголовный кодекс в апреле 2019 года, ее санкции предусматривают лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до 5 млн руб.  
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области совместно с представителями Управления «К» ФСБ России и регионального Управления ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого так называемым «вором в законе».

В ходе предварительного следствия установлено, что организатор преступного сообщества курировал деятельность подконтрольных ему структурных подразделений, совершавших тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Ростовской области.

Ранее следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области было возбуждено уголовное дело в отношении «вора в законе» и участников, возглавляемого им преступного сообщества,  по нескольким статьям УК РФ.

Как сообщает "Коммерсант", мужчина также возглавляет ОПГ «Сельмаш», которая действует в Ростовской области с 2004 года. По данным источника в правоохранительных органах, члены группы вымогали деньги у граждан, занимающихся незаконным предпринимательством (контрабанда, торговля контрафактом), а также собирали деньги с заключенных в «общак». ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области в течение нескольких лет расследует в отношении членов «Сельмаша» уголовное дело по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» и ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

В настоящее время следствием доказано 19 эпизодов противоправной деятельности. По данному уголовному делу привлечено 23 лица, из которых 16 находятся под стражей, 7 лиц объявлены в международный розыск.

"Лицу, занимающему высшее положение в преступной иерархии, заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он объявлен в международный розыск", - сообщили в региональном МВД.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку