В Шахтах задержали подозреваемых в разбойном нападении на почту и алкомаркет
В Шахтах задержали подозреваемых в разбойном нападении на почту и алкомаркет
29.10.2019

В Шахтах задержали подозреваемых в разбойном нападении на почту и алкомаркет

Сотрудники полиции Шахт задержали 26-летнего молодого человека, ранее судимого за мошенничество и 33-летнего мужчину, ранее судимого за грабеж. Их подозревают в разбойном нападении на почтовое отделение и алкомаркет в Шахтах.

В полицию с заявлением о разбойном нападении обратился начальник почтового отделения.  Мужчина рассказал, что двое неизвестных в масках, в рабочее время ворвались в офис, и, угрожая предметом, похожим на пистолет и автомат, после чего потребовали отдать деньги. Спустя несколько минут аналогичное заявление поступило от директора одного из алкомаркетов.

Как установили оперативники, младший из подозреваемых высказал предположение о том, что в почтовом отделении может находиться крупная сумма денег. Старший решил, что сможет завладеть деньгами, хранящимися в отделении почты. В течение одного дня злоумышленники подготовились к разбойному нападению. В магазине они приобрели пневматическое оружие, а также маски. В назначенный день двое фигурантов совершили нападение на отделение почты, где забрали   20 тысяч рублей, но решив, что сорвали малый куш, в этот же день ограбили один из алкомаркетов города, где забрали более 9 тысяч рублей.

Позже  нападавшие спрятались в квартире пятиэтажного дома. При проведении обыска из квартиры были изъяты денежные средства, а также оружие и маски. В ходе дальнейшей работы оперативники установили, что 26-летний шахтинец совершил еще два разбоя, которые произошли в июне и августе текущего года.

- По факту нападения на почтовое отделение и магазин были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Подозреваемым избрана мера пресечения заключение под сражу. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщили в региональном МВД.

фото сайта

Количество просмотров: 351
Теги: Ростовская область, Шахты, преступление, задержание
Комментарии

Возврат к списку