Вовремя известивший об опасности пожарный датчик спас жизни четырех детей
Вовремя известивший об опасности пожарный датчик спас жизни четырех детей
12.01.2019

Вовремя известивший об опасности пожарный датчик спас жизни четырех детей

6 января 2019 года в станице Каргинской Боковского района произошел пожар в частном двухквартирном доме. В одной части дома проживал мужчина, который по свидетельству соседей, злоупотреблял алкоголем, в другой - семья с четырьмя детьми. Беды удалось избежать благодаря вовремя сработавшему пожарному датчику.

Сообщение о пожаре по адресу: ул.Кривошлыкова 11 поступило в пожарную охрану в 2.40.

На место происшествия буквально через три минуты прибыл первый пожарный расчет. К этому моменту огнем уже была охвачена кровля.

Среди тех, кто первым оказался на месте ЧП -  начальник 9-ой пожарно-спасательной части Роман Собольков. Роман живет на той же улице, и знал, что в доме, где произошел пожар, проживает многодетная семья с четырьмя детьми от года до 6 лет. Их, в первую очередь, и стал искать Роман. К счастью, мама и малыши успели вовремя покинуть дом и находились в это время у соседей.

Как выяснилось позже, женщину разбудил пронзительный звук сработавшего пожарного датчика, известивший о том, что произошла беда. Она быстро разбудила детей и выбежала с ними на улицу.

Огонь полностью уничтожил половину дома, где и начался пожар, в другой части повреждена кровля. Как предполагают дознаватели Госпожнадзора, причиной пожара стал неисправный обогреватель. Пострадавших нет.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку