Женщина лишилась почти 120 тысяч рублей, перейдя по сомнительной ссылке
Женщина лишилась почти 120 тысяч рублей, перейдя по сомнительной ссылке
04.08.2020

Женщина лишилась почти 120 тысяч рублей, перейдя по сомнительной ссылке

Жертвой кибермошенников стала жительница Ростова-на-Дону.

Потерпевшая рассказала правоохранителям, что ей пришло смс-сообщение о списание 116 тысяч рублей с ее банковской карты. А также добавила, что никто из службы безопасности и сотрудников банков ей не звонил.

Как выяснили полицейские, ростовчанка в сети интернет перешла по ссылке на не знакомый ей сайт. Когда был выполнен переход, злоумышленник воспользовался моментом и через удаленный доступ подключился к личному кабинету заявительницы. Затем неизвестный перевел все денежные средства жертвы на свой счет.

"Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ. Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий", - сообщили в региональном УМВД.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Проявляйте осторожность и бдительность, пользуясь услугами интернет-магазинов и сайтов объявлений.  Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах. Не переходите по ссылкам, если не уверены в их безопасности, используйте антивирусное программное обеспечение.

фото сайта

Количество просмотров: 351
Теги: Ростовская область, мошенничество, уголовное дело
Комментарии

Возврат к списку