Житель Таганрога лишился 2,2 млн рублей после разговора с телефонным мошенником
Житель Таганрога лишился 2,2 млн рублей после разговора с телефонным мошенником
22.02.2021

Житель Таганрога лишился 2,2 млн рублей после разговора с телефонным мошенником

В Отдел полиции города Таганрога обратился 77-летний местный житель с заявлением. Потерпевший сообщил, что ему на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник предложил совершить ряд действий под предлогом предотвращения хищения денежных средств.

Идя на поводу у лжесотрудника, мужчина через терминал оплаты перевел деньги на разные мобильные номера. В результате доверчивый гражданин лишился 2 миллионов 200 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

фото для иллюстрации

Количество просмотров: 389
Теги: происшествие, обман, кража, уголовное дело
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку