Жительница Ростовской области бросила дочь и сбежала в ИГИЛ
Жительница Ростовской области бросила дочь и сбежала в ИГИЛ
14.04.2017
Жительница Ростовской области бросила дочь и сбежала в ИГИЛ

Жительница Матвеево-Курганского района объявлена в розыск. Марем Шихаеву обвиняют в связях с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ. Сюжет об этом был показан на канале Дон-ТР.   В селе Ряженом девушка прожила около пяти лет. Была замужем, правда последние два года с мужем не общалась. Не работала, не училась, жила на обеспечении свекрови.

В 2015 году — после поездки на родину в Дагестан — Марем ушла из дома, оставив маленькую дочь. Родители приезжали в Ростовскую область, пытались искать ее, но безуспешно. По данным спецслужб, их 23-летняя дочь через Турцию добралась до Сирии и там вступила в ряды запрещенного ИГИЛ.

По мнению лидера дагестанской общины в Таганроге, это напоминает наркотики. Идеологи экстремистов умело пользуются вырванными из контекста религиозными постулатами. Для людей закомплексованных и неустроенных обман становится привлекательным, но губительным.

«Себя почувствовать чем-то целым с тем, чего боятся все, и таким образом самоутвердиться», — говорит лидер дагестанской общины Таганрога Алипаша Абдулгалимов.

И в этом смысле соцсети — страшное зло, говорит Алипаша Абдулгалимов. Психологи на службе террористов, используя мировую паутину, легко находят ключи к душам.

«Говорят о том, что ты попадешь в рай. Наверняка. Если ты попадешь на путь джихада, ты попадешь в рай», — говорит лидер дагестанской общины Таганрога Алипаша Абдулгалимов.

Представитель духовного управления мусульман Дагестана Магомед Омаров глубоко убежден, что международный терроризм — это угроза прежде всего для ислама.

«Они ведут против ислама работу. Взяли с дорог бандитов, научили их «Аллах, Акбар!» кричать и другим словам, и творят то, что сами хотят», — говорит представитель духовного управления мусульман Дагестана Магомед Омаров.

По факту действий жительницы Матвеево-Курганского района Марем Шихаевой возбуждено уголовное дело. Статья «Участие в деятельности террористической организации». Девушка объявлена в розыск. По некоторым данным, она находится в городе Ракка, контролируемом боевиками ИГИЛ.



Количество просмотров: 482
Теги: ИГИЛ, побег, Сирия, полевой командир
Комментарии
Гость
Надеюсь пуля или бомба найдет своего героя и она таки попадёт в, лол, рай.
15.04.2017

Возврат к списку