Новошахтинские судомоделисты обошли своих соперников на соревнованиях в Новочеркасске
Новошахтинские судомоделисты обошли  своих соперников на соревнованиях в Новочеркасске
05.10.2017

Новошахтинские судомоделисты обошли своих соперников на соревнованиях в Новочеркасске

Начинающие судомоделисты Новошахтинска показали отличный результат на своих очередных соревнованиях. 

Открытое первенство по судомодельному спорту среди учащихся Новочеркасска и Ростовской области стало заключительным в плане мероприятий нынешнего года и по-настоящему победным для наших ребят и их тренера-общественника Давида Беликова. Новошахтинск представляла команда «Арт-сити»: Сергей Сидненко, Максим Тещин и Дима Поджаров.

Состязания включали в себя спортивную и техническую части, в которые входили стендовая оценка, ходовые испытания в бассейне и среди радиоуправляемых,и среди самоходных моделей. Новошахтинцы участвовали в нескольких дисциплинах, и в каждой показали хороший результат, завоевав восемь грамот на троих.

Диме Поджарову было доверено участвовать в классе самоходных моделей. На суд жюри он представил военный корабль береговой охраны — точную копию существующего судна, воссозданную по чертежам. Судьями учитывалась каждая деталь, вплоть до точности покраски. Выполненная один в один копия должна была продемонстрировать и отличные ходовые качества — на воде ей нужно было точно пройти заданную дистанцию и попасть в створ ворот. Результат — первое место! Также Дима показал лучший результат в соревнованиях скоростных радиоуправляемых моделей, обойдя своего товарища по команде Максима Тещина, который стал вторым. Сергей Сидненко стал первым в фигурном вождении. В общекомандном зачете «Арт-сити» из Новошахтинска стала первой! За победу ей были вручены грамоты, кубок и радиоаппаратура для радиоуправляемых моделей.

Напомним, кружок судомоделирования организовал в Новошахтинске бывший тренер сборной Грузии Давид Беликов. Пытаясь возродить этот вид спорта в нашем городе, он собрал вокруг себя ребят, с которыми он работает исключительно на своем энтузиазме. Занятия тренер начал вести не так давно, около года тому назад, и эта победа показывает и талант учителя, и способности учеников.

- Конечно, для нас этот результат очень значим, - не скрывая радости, говорит Давид. - Не столько для меня — в моей практике были результаты и повыше, сколько для детей, которые получили первую высокую оценку своего труда. Надеюсь, эта победа не будет последней.

Автор новости: Наталья Кушнир

Комментарии

Возврат к списку