Новость от юнкоров "Классной Переменки": депутат Госдумы Максим Щаблыкин пожелал российским ВУЗам бразильских тренеров
Новость от юнкоров "Классной Переменки": депутат Госдумы Максим Щаблыкин пожелал российским ВУЗам бразильских тренеров
18.06.2018

Новость от юнкоров "Классной Переменки": депутат Госдумы Максим Щаблыкин пожелал российским ВУЗам бразильских тренеров

В воскресенье 17 июня на «Ростов Арене» сборные Бразилии и Швейцарии сыграли вничью со счётом 1:1 в своём стартовом матче на Чемпионате мира., а  сегодня в понедельник 18 июня в Ростовском пресс-центре ЧМ-2018 на  пресс-конференцию был приглашен министр спорта Федеративной республики Бразилии Леандро Круза. Юнкоры журнала "Классная Переменка" присутствовали на мероприятии и сообщают с места событий:
Программа работы пресс-центра на вторую половину дня 18 июня менялась два раза. Изначально была запланирована экскурсия по ДГТУ, которая позное превратилась в Пресс-конференцию министра спорта Федеративной Республики Бразилии Леандро Круза.  Но, к сожалению, министр не смог присутствовать, из-за чего пресс-конференция была перенесена. Мы впервые услышали португальскую речь и вживую увидели работу переводчика, которая профессионально и очень быстро успевала переводить реплики бразильских гостей. На пресс-конференции вместо Леандро Круза присутствовали посол Бразилии в РФ Антонио Луис Эспинола Салгадо и депутат Госдумы РФ Максим Щаблыкин. Наш депутат сообщил о том, что был бы очень рад бразильским тренерам в ВУЗах России, а бразильский посол в свою очередь сказал, что готов пойти на сотрудничество ради развития спорта в учебных организациях Ростова-на-Дону. Также, Максим Щаблыкин обмолвился, что оказывает посильную поддержку футбольному клубу Новошахтинска, так как сам является большим фанатом этого вида спорта и желает, чтобы футбол успешно развивался в нашей стране. Из-за задержки пресс-конференция получилась короче, чем задумывалось изначально, но, тем не менее, мы получили бесценный опыт настоящих журналистов, который останется в нашей памяти на долгие годы.
Этот день для нас стал незабываемым. Мы не просто посещали мероприятия пресс-центра, мы еще и гуляли по Ростову, смеялись и вели себя как обычные подростки. Ведь мы, юнкоры регионального журнала, такие же дети, как и все другие. Мы надеемся, что у нас еще будет повод съездить на пресс-конференции и концерты, потому что этот опыт обязательно пригодится нам в будущем!

Автор новости: Юнкоры «Классной Переменки» Ангелина БАШАРОВА, Екатерина МИРОПОЛЬЦЕВА и Дарья ЛИТВИНОВА.

Комментарии

Возврат к списку