Бездомных животных будут отлавливать, вакцинировать и стерилизовать
Бездомных животных будут отлавливать, вакцинировать и стерилизовать
02.02.2018

Бездомных животных будут отлавливать, вакцинировать и стерилизовать

Безнадзорных животных в Ростовской области будут стерилизовать, прививать и отдавать новым хозяевам. Об этом в рамках видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями Дона сообщил заместитель министра ЖКХ Валерий Былков.

В Ростовской области правила отлова и содержания безнадзорных животных регулируются постановлением областного правительства № 489 от 14.07.2016 года. Обращение с безнадзорными животными в Ростовской области осуществляется на основе принципов обеспечения права граждан на безопасную окружающую среду и гуманного обращения с безнадзорными животными.

Средства на решение вопроса заложены в муниципальных бюджетах. На 2018 год общий бюджет по области составляет более 40 млн рублей, из них более 10 млн рублей выделено в Ростове-на-Дону, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Сегодня мы перестраиваем работу с безнадзорными животными, во главу угла ставится гуманное обращение с животными. Их будут отлавливать, вакцинировать, стерилизовать и пристраивать новым хозяевам, - пояснил Валерий Былков. - Применять эвтаназию будут только в случае, если у животного неизлечимая болезнь, тяжелые раны, а также если животное неоправданно агрессивно.

В Новошахтинске проблема бездомных животных, в первую очередь собак обострилась в ходе выполнения программы переселения граждан из ветхого жилья. Переехав в новое благоустроенное жилье, многие новоселы оставляют своих домашних питомцев по старому адресу. Собаки собираются в стаи, представляя угрозу прохожим. Как рассказала ведущий инженер управления городского хозяйства Елена Шаркова, в этом году на борьбу с бездомными собаками в бюджет города заложено 1,8 млн рублей. Работа по отлову и стерилизации бездомных животных возобновится в городе в начале февраля, когда к выполнению условий заключенного контракта приступит организация, выигравшая тендер, ООО «ЮГПРОМСТРОЙ» из Новочеркасска.

фото сайта


Комментарии

Возврат к списку