Более 13 тысяч дончан с ограниченными физическими возможностями трудоустроены за два года
Более 13 тысяч дончан с ограниченными физическими возможностями трудоустроены за два года
19.02.2019

Более 13 тысяч дончан с ограниченными физическими возможностями трудоустроены за два года

Такие данные привел начальник управления государственной службы занятости населения региона Сергей Григорян. По его словам, за 2017 и 2018 году госуслуги в сфере занятости получили более 16,7 тысячи жителей Ростовской области с ограниченными физическими возможностям, а 13300 инвалидов — были трудоустроены. Причем за прошедший год, таких было на 300 человек больше, чем за предыдущий год. Эти показатели почти в три раза превысили показатели достигнутые в 2015 и 2016 годах.

- Вопросы занятости людей с ограниченными возможностями здоровья находятся на особом контроле правительства Ростовской области. Сегодня в нашем регионе 32 процента инвалидов в трудоспособном возрасте имеют работу при среднероссийском показателе в 26,3 процента, - отметил Сергей Григорян.

Чтобы повысить уровень занятости жителей региона с ОВЗ в Ростовской области реализуется комплекс мер. Так, в Донском регионе заключено трехстороннее соглашение между правительством региона, Федерацией профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области на 2017-2019 годы. Кроме того, для инвалидов формируется банк областных вакансий, а также они могут ознакомиться со свободными вакансиями и найти подходящее рабочее место в общероссийской базе «Работа в России».

- Отмечу, что высокие результаты работы по трудоустройству людей с особенностями здоровья стали возможны благодаря тесному сотрудничеству областных центров занятости населения с работодателями Ростовской области - сказал Сергей Григорян.

Кроме этого, он подчеркнул, что существенную роль играет и механизм квотирования рабочих мест. Так в Ростовской области для работодателей с численностью работников 35 и более человек, квота составляет три процента.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку