Более 40 учреждений культуры Ростовской области обновили материально-техническую базу
Более 40 учреждений культуры Ростовской области обновили материально-техническую базу
13.02.2019

Более 40 учреждений культуры Ростовской области обновили материально-техническую базу

В 2018 году на развитие инфраструктуры 43 домов культуры по всей области было направлено более 50 миллионов рублей. Об этом сообщила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева. По словам главы ведомства, на выделенные для донских учреждений культуры средства была закуплена новая мебель, реквизит, акустическое оборудование. Кроме этого новое компьютерное оборудование было установлено в восьми театрах Ростовской области, областной филармонии и более чем в ста библиотеках Дона.

Кроме того, как отметила Анна Дмитриева, у жителей труднодоступных населенных пунктов области появилась возможность получать оперативную информацию из СМИ и Интернета благодаря установке комплексов информационно-библиотечного обслуживания.

- В 2018 году подобные комплексы на сумму более чем 20 млн рублей были закуплены для Боковского, Волгодонского, Зимовниковского, Мартыновского, Матвеево-Курганского, Миллеровского, Орловского, Родионово-Несветайского, Тацинского, Шолоховского районов. В нынешнем году планируется  закупка еще десяти таких комплексов, - подчеркнула  Анна Дмитриева. 

Также министр культуры отметила, что в 14 учреждениях культуры области был произведен капитальный ремонт на сумму более 290 миллионов рублей. Среди объектов культуры и клуб поселка Новая Соколовка в Новошахтинске, который был капитально отремонтирован в прошлом году. В нынешнем году финансирование учреждений будет продолжено и увеличено. Анна Дмитриева рассказала о том, капитальный ремонт запланирован в 37 зданиях культуры, а из бюджета на эти цели предусмотрено порядка 1 миллиарда рублей.

фото сайта

Количество просмотров: 536
Теги: Ростовская область, культура, средства, дом культуры
Комментарии

Возврат к списку