Более половины жителей Новошахтинска соблюдают масочный режим
Более половины жителей Новошахтинска соблюдают масочный режим
19.05.2020

Более половины жителей Новошахтинска соблюдают масочный режим

Индекс соблюдения масочного режима в нашем городе составляет 3,1 балла. 

Это значит, что в Новошахтинске масочный режим соблюдают до 69 процентов граждан из общего числа граждан, посещающих общественные места. Такие данные стали известны после мониторинга соблюдения масочного режима, который проводился в нашем городе 14 и 15 мая.

Индекс рассчитывается по пятибалльной системе после выборочного визуального мониторинга. Его проводят представители администрации, волонтеры, активисты регионального отделения ОНФ, а также добровольцы - активисты из числа жителей города. В ходе осмотра доброволец (волонтер) отмечает количество граждан, соблюдающих масочный режим, и количество не соблюдающих его. Какого-либо контакта волонтера с гражданами при проведении исследования не предусматривается. Участвующий в мониторинге доброволец (волонтер) заполняет чек-лист и передает его ответственному сотруднику от муниципального образования.

Согласно индексу самоизоляции 1,4 балла присуждается городу или району, где в общественных местах без масок находятся менее 30 процентов граждан. 1,5-2,4 балла — 30-49 процентов; 2,5-3,4 — 50-69 процентов; 3,5-4,4 — 70-89 процентов;4,5-5 баллов — более 90 процентов.

Результаты мониторинга предоставляться дважды в неделю: в среду и пятницу.

По последним данным, на сегодняшний день в лидерах по соблюдению масочного режима – Чертковский район и г.Каменск-Шахтинский: по 4,9 балла. А в аутсайдерах – Ростов-на-Дону и Волгодонск: по 2,4 балла

Добавим, что анализ и мониторинг соблюдения масочного режима будет проводиться регулярно,до особого распоряжения губернатора Ростовской области.

«Носить лицевую маску либо респиратор нужно на рабочем месте, а также при выходе на улицу и в общественных местах. При этом работодатель обязан обеспечить своих работников этими средствами защиты, а также контролировать их использование. Чем серьезнее мы к этому будем относиться, тем скорее добьемся окончательной победы над инфекцией», - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Комментарии

Возврат к списку