Более трехсот школьников из Ростовской области приняты в юные казачата
Более трехсот школьников из Ростовской области  приняты в юные казачата
10.05.2019

Более трехсот школьников из Ростовской области приняты в юные казачата

Всего присягу приняли 360 человек. Это школьники из станицы Багаевская, хутора Елкин и станицы Федуловской.

На торжественной церемонии посвящения школьников в юные казачата гостей праздника приветствовал директор департамента по делам казачества и кадетским учебным заведениям Ростовской области Сергей Бодряков.

- Каждый из вас – представитель казачьего рода. В каждом из вас – казачий характер и казачий дух. Будьте достойны славы своих великих предков! Теперь, после принятия присяги, именно вам предстоит писать современную историю донского казачества, - сказал Сергей Бодряков.

После торжественных приветствий Благочинный приходов Багаевского округа, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Шахтинской и Миллеровской епархии протоиерей Александр Маштанов провел молебен на благословление детей, а затем вместе с атаманом Багаевского казачьего юрта Сергеем Буцевым свершил церемонию посвящения в юные казачата. Дети приняли присягу, пообещав чтить и уважать старших, добросовестно учиться, хранить традиции и быть надежной сменой донским казакам, а затем получили заветные погоны.

Как отметили почетные гости праздника подобные церемонии играют огромную роль в духовном, нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

фото сайта

Количество просмотров: 363
Теги: Ростовская область, казаки, церемония
Комментарии

Возврат к списку