Более тысячи человек с коронавирусом выздоровели в Ростовской области
Более тысячи человек с коронавирусом выздоровели в Ростовской области
21.05.2020

Более тысячи человек с коронавирусом выздоровели в Ростовской области

Об этом сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. За весь период медицинским наблюдением охвачены более 31 тысячи жителей региона.

По данным на 21 мая, в Ростовской области коронавирус выявлен у 2926 человек. Из них выздоровели 1071 человек. В Новошахтинске диагноз COVID-19 подтвержден у 113 человек, 53 пациента выписаны из больниц. К сожалению, в регионе зафиксировано 33 летальных исхода.

Татьяна Быковская отметила, что в настоящий момент основная часть пациентов, умерших от коронавируса, — люди старше 65 лет. По мнению главы областного минздрава, это лишний раз говорит о том, что соблюдение режима самоизоляции для данной категории жителей остается чрезвычайно важным.

«Если у человека есть хронические заболевания, наиболее серьезные из которых сахарный диабет, онкология, сердечно — сосудистые или другие болезни, то попадание в организм коронавируса служит пусковым механизмом процессов, приводящих к летальному исходу», — подчеркнула Татьяна Быковская.

Глава ведомства также ответила на вопрос жителей региона, которых волнует тот факт, что в последние дни увеличилось число случаев заболевания коронавирусом. Татьяна Быковская пояснила, что это связано с увеличением количества тестируемых людей. Увеличить число тестируемых — задача, которую поставил губернатор Василий Голубев. При этом Татьяна Быковская отметила, что увеличение новых случаев заболевания коронавирусом не должна пугать.

«Чем больше случаев мы выявим, тем для большего количества людей мы сможем определить круг общения, тем меньше будет возможности заразиться от бессимптомных носителей вируса. А таких сегодня очень много», — подчеркнула министр здравоохранения Ростовской области.

фото сайта

Количество просмотров: 408
Теги: Ростовская область, коронавирус, медицина, здоровье
Комментарии

Возврат к списку