Делегация Ростовской области приняла участие в Международной туристской выставке «Интурмаркет»
Делегация Ростовской области приняла участие в Международной туристской выставке «Интурмаркет»
12.03.2019

Делегация Ростовской области приняла участие в Международной туристской выставке «Интурмаркет»

Донская делегация во главе с заместителем губернатора Ростовской области Юрием Молодченко презентовала на московской выставке «Интурмаркет» широкий спектр предложений для самого взыскательного туриста. Ассортимент отражает как знакомые и полюбившиеся путешественникам турпродукты, так и новинки индустрии. Свои туристические продукты на выставке представили Волгодонск, Таганрог, Азов, Новочеркасск. Эти города предлагают туристам пройти «Дорогами амазонок», по «Великому шелковому пути на Дону», туры по «Золотому кольцу Боспорского царства», а также ознакомиться с легендами Меотиды, рыбалкой, морскими прогулками и регатами.

Замгубернатора отметил многогранность представленных турпродуктов и тот факт, что презентуются они под одним туристским брендом.

- Реализация маркетинговой стратегии – ключ к успеху развития туристических услуг и привлечению в наш регион туристов, – сказал заместитель Юрий Молодченко. – За год с момента запуска бренда «Вольный Дон» был переформатирован подход к продвижению региона на рынке. По-новому работает туристический бизнес, по-новому работают администрации муниципальных образований. Благодаря этому мы стали узнаваемы не только в нашей стране, но и за рубежом.

Кроме того, в рамках работы Международной выставки «Интурмаркет» в Москве состоялось подписание ряда соглашений о сотрудничестве. Так министерство экономического развития Ростовской области и министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан подписали соглашение, которое предусматривает совместную работу по продвижению туристического потенциала представляемых территорий.

- Ростов и Дагестан – крупные регионы нашей страны, сильные и, в хорошем смысле слова, – амбициозные, – отметил министр экономического развития Максим Папушенко. – Мы понимаем, что туризм – это тот резерв, который можно достаточно быстро реализовать в плане экономического роста. Сегодняшнее соглашение о сотрудничестве и разработанный план-график конкретных мероприятий станут дополнительным импульсом роста показателей туристической отрасли.
Ещё одно соглашение было подписано между министерством экономического развития Ростовской области и акционерном обществом «Авиакомпания АЗИМУТ». Стороны договорились о совместной работе по развитию въездного и внутреннего туризма.
- Авиазвено, как и любой другой транспорт, является необходимым условием для увеличения и роста турпотока. Мы планируем совместные программы лояльности для туристов, прибывающих в Ростовскую область, пакетные туры, в том числе, нового межрегионального маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства, – рассказал министр экономического Развития Ростовской области Максим Папушенко. – Маршруты будут проходить с участием «Авиакомпании  АЗИМУТ – стратегического партнера правительства Ростовской области».

Отметим, что в рамках работы донской делегации, которая представила экспозицию «Вольный Дон», состоялось подписание соглашения о развитии на территории региона федерального проекта «Гастрономическая карта России». Подписи в документе поставили министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и директор автономной некоммерческой организации по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» Екатерина Шаповалова – координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». Теперь в новом туристическом сезоне «Гастрономическую карту России» можно будет найти на Google-картах. Любой, отправившийся на Дон путешественник, легко найдет нужный объект и, приехав, попробует лучшие блюда местной кухни.

- Пилотажный проект знакомства с нашей аутентичной кухней мы провели еще в 2017 году и попали в «Гастрономическую карту России». Это сделало регион еще более узнаваемым в нашей стране и за рубежом, – отметил Максим Папушенко. – Подписав соглашение в начале туристического сезона, мы добавляем оборотов совместной работе. Считаем нашей общей задачей – привлечение в Ростовскую область максимального количества туристов и погружение их в особую атмосферу Вольного Дона. Уверен, проект будет успешным.

Комментарии

Возврат к списку