Десять дончан проходят службу в научных ротах
Десять дончан проходят службу в научных ротах
17.07.2019

Десять дончан проходят службу в научных ротах

В России завершилась весенняя призывная кампания. В ходе призыва тысячи дончан пополнили ряды Вооруженных сил России и отправились в воинские части донского региона, ЮФО и за его пределы. Из Новошахтинска в армию отправились более 100 человек. Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов из донского региона для прохождения срочной службы в научные роты были призваны 10 дончан. Всего весной из ЮФО туда направлены более 50 призывников. Наши земляки будут проходить службу в научных ротах ЭРА в Анапе, Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Отметим, что научные роты комплектуются военнослужащими по призыву из числа наиболее одаренных выпускников высших учебных заведений. В научных ротах проходят службу талантливые выпускники высших учебных заведений Ростовской области, которые, не покидая университетских стен, выполняют задачи, которые необходимы Министерству обороны России.

Главная особенность службы в научной роте - наличие научно-исследовательской среды. Призывники, призванные для комплектования научных рот, будут развивать свои идеи, а также идеи своих научных руководителей.

- Современная армия не может существовать без масштабных фундаментальных и прикладных научных исследований, поэтому функционирование такой формы прохождения срочной службы, как научные роты, вполне обоснованно, - считает заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - Концепция проекта заключается, прежде всего, в создании максимально комфортных условий для работы военных ученых. А Ростовская область традиционно один из регионов с высочайшим научным и исследовательским потенциалом. 

фото сайта


Количество просмотров: 322
Теги: Ростовская область, призыв, научная рота
Комментарии

Возврат к списку