Для больниц Ростовской области будет приобретено новое рентген - оборудование
Для больниц Ростовской области будет приобретено новое рентген - оборудование
06.03.2019

Для больниц Ростовской области будет приобретено новое рентген - оборудование

В текущем году за счет средств областного бюджета для медицинских организаций, которые оказывают медико-санитарную помощь будет приобретено рентгенодиагностическое оборудование. Об этом заявила министр здравоохранения области Татьяна Быковская.

- На эти цели в бюджете Ростовской области предусмотрено 516 миллионов рублей. Всего будет приобретено 27 рентгенодиагностических комплексов. Соответствующие конкурсные процедуры уже проведены и сейчас идет подготовка помещений, - заявила Татьяна Быковская.

Покупка нового оборудования для таких учреждений является одной из главных задач регионального проекта в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Кроме приобретения нового рентген - оборудования в 2019 году планируется установить 18 фельдшерско-акушерских пунктов, а также четыре врачебные амбулатории в населенных пунктах с количеством жителей от 101 человека. На эти цели будет затрачено около 75 миллионов руб. Еще более 210 миллионов рублей будет потрачено на передвижные мобильные медкомплексы, флюорографы, маммографы. Это оборудование будет приобретено за счет средств федерального бюджета.

Оказанию первой медпомощи в рамках проекта «Здравоохранение» в Ростовской области уделяется большое внимание. Так в прошлом году в разных городах и районах были заменены 37 ФАПов, введены в эксплуатацию модульные врачебные амбулатории, открыта одна модульная поликлиника. Кроме средств местного бюджета, деньги выделяются и из федерального. На эти средства установлены восемь новых фельдшерско - акушерских пунктов и шесть амбулаторий.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку