Добровольцы Ростовской области оказывают помощь в поиске противоправного контента в сети Интернет
Добровольцы Ростовской области оказывают помощь в поиске противоправного контента в сети Интернет
19.09.2018

Добровольцы Ростовской области оказывают помощь в поиске противоправного контента в сети Интернет

В Ростове-на-Дону состоялось заседание координационного совета регионального общественного движения «Интернет без угроз». Этот проект реализуется с 2017 года. В координационный совет входят предстваители областного правительства, Роскомнадзора, минобразования, члены антитеррористической комиссии Ростовской области, правоохранители. На заседании обсудили вопросы противодействия террористической угрозе.

Участники мероприятия отметили, что по статистике аудитория пользователей сети «Интернет» в России более 90 миллионов человек. А это около 73 процентов населения страны от 12 лет.

Кроме возможности участвовать в образовательном процессе и общаться с родными и близкими в социальных сетях, передавать данные по электронной почте и многое другое, современный Интернет таит в себе ряд угроз. Часто Интернетом пользуется преступники, которые вовлекают несовершеннолетних в различные экстремистские организации, призывают к суицидам, несанкционированным выступлением и прочим противоправным действиям.

- Государство и общество, безусловно,  должны сформировать алгоритмы адекватных ответных действий, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - Как показала практика, наибольших результатов можно достигнуть в случае, когда передача информации происходит на уровне «равный-равному», когда на помощь людям в пиджаках и погонах приходят волонтеры.

«Интернет без угроз» объединяет добровольцев, которые готовы оказывать помощь правоохранительным органам в поиске противоправного контента в сети Интернет.

В этом году участники движения провели более 30 мероприятий, в том числе онлайн-акции по поиску противоправного контента, информационные встречи на базе образовательных организаций, презентации проектов, создаваемых в рамках движения, для широкой общественности. Добровольцы направили в Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет и правоохранительные органы более 300 подозрительных ссылок.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 434
Теги: Ростовская область, доброволец, Интернет, угрозы
Комментарии

Возврат к списку