Донские хлеборобы намолотили уже 10 миллионов тонн зерна
Донские хлеборобы намолотили уже 10 миллионов тонн зерна
25.07.2020

Донские хлеборобы намолотили уже 10 миллионов тонн зерна

О ходе уборочной страды в Ростовской области глава региона сообщил  на своих страницах в социальных сетях.

«Донские хлеборобы намолотили уже 10 миллионов тонн зерна! Хорошая цифра, по валовому сбору ранних зерновых мы уже лидируем на юге России. И это пока не предел. Уборка не завершена, осталось обработать еще чуть более 12 процента площадей. Так что ждем окончательных добрых цифр. Пожелаем нашим труженикам села хорошей погоды до конца страды», - написал Василий Голубев.

Губернатор уточнил, что урожайность в этом году немного выше, чем прошлым летом: «Сегодня с гектара хозяйства в среднем намолачивают 34,3 центнера. В 2019 было 33,7 ц/га». При этом в нынешнем году наблюдается высокое качество зерна. Так, по данным центра оценки качества зерна, из обследованной партии зерна мягкой пшеницы к настоящему времени выявлено более 94 процента  продовольственного зерна 3-4 классов.

По данным донского минсельхозпрода, на сегодняшний день полностью завершил уборку ранних зерновых Ремонтненский район. Близки к завершению хлебоуборки также земледельцы Заветинского, Целинского, Песчанокопского, Пролетарского, Сальского, Азовского и Зерноградского районов, где обмолочено более 90% площадей.

По валовому сбору на первом месте также аграрии Зимовниковского района, собравшие 622 тысячи тонн, на втором месте зерноградцы с урожаем в 493 тысячи тонн. Замыкают тройку лидеров хлеборобы Сальского района, где валовой сбор составляет уже 476 тысяч тонн.

Наибольшая средняя урожайность зерновых на данное время отмечена в Мясниковском районе - 53,9 центнера с гектара. На втором месте Неклиновский район - здесь урожайность 45 ц/га, на третьем – земледельцы Матвеево-Курганского района (43,4 ц/га).

Одновременно с уборочными работами в донских хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых культур под урожай 2021 года.

По данным на 24 июля, в Краснодарском крае, где уже завершили уборку ранних зерновых, намолочено почти 9,5 млн тонн зерна, на Ставрополье, где уборочные работы по ранним зерновым завершаются, собрали 5,2 млн тонн, в Волгоградской области, где обмолочено 65,3%, собрано 3,6 млн тонн.

фото сайта

Количество просмотров: 100
Теги: Ростовская область, урожай, хлеб
Комментарии
Неравенство
Собираем больше цена больше собираем меньше цена ещё больше на хлеб. Это не страна а остров выживания уже.
25.07.2020
Вам будет интересно

Возврат к списку