Донской регион в числе лидеров в России по выработке электроэнергии
Донской регион в числе лидеров в России по выработке электроэнергии
07.08.2019

Донской регион в числе лидеров в России по выработке электроэнергии

Такой результат достигнут благодаря созданию в Ростовской области Ростовской атомной станции. Об этом сообщил замминистра промышленности и энергетики региона Андрей Атаманцев на форуме «Атомекс Регион 2019», который прошел в Волгодонске. Это ежегодное мероприятие проводится в разных регионах страны, где присутствует предприятия государственной корпорации «Росатом». Цель проведения подобных форумов — привлечение региональных поставщиков в атомную отрасль.

Как отметил Андрей Атоманцев, в регионе сложилась благоприятная обстановка для малого и среднего бизнеса, которые увеличивают долю закупок в атомной отрасли. По этому показателю Ростовская область входит в десятку регионов, которые имеют наибольший объем выработки атомной электроэнергии.

- Такому высокому показателю очень активно способствуют региональные предприятия. Их количество позволило организовать Волгодонский промышленный кластер атомного машиностроения. Предприятия, которые вошли в него, обеспечивают разработку и выпуск оборудования для строящихся объектов АЭС и топливно-энергетического комплекса страны, способного конкурировать на российском и мировом рынках, - подчеркнул Андрей Атаманцев .

Заместитель министра подчеркнул, что сейчас в донском регионе работают несколько предприятий, которыми являются лидерами в этой отрасли. Среди них открытое акционерное общество ТКЗ «Красный котельщик», акционерные общества «Атоммашэкспорт» и «АЭМ-технологии», общества с ограниченной ответственностью «Полесье» и «Атомспецсервис» , а также «Атоммаш».

За годы работы Ростовской АЭС отраслевыми предприятиями атомного машиностроения Дона были поставлены различные виды транспортно-технологического, теплообменного и емкостного оборудования.

фото сайта

Количество просмотров: 190
Теги: Ростовская область, атомная энергетика, лидер, форум
Комментарии

Возврат к списку