Донской завод сыропродуктов увеличит количество выпускаемой продукции
Донской завод сыропродуктов увеличит количество выпускаемой продукции
14.08.2018

Донской завод сыропродуктов увеличит количество выпускаемой продукции

Сыродельный завод «Семикаракорский» увеличил производственные мощности по переработке молока. На заводе открылись цеха  и участки после модернизации, что позволило  расширить производственные мощности предприятия, сообщает официальный сайт Правительства региона.

- В рамках реконструкции и модернизации были заменены восемь сыродельных ванн на шесть сыроизготовителей по 15 тонн каждый, приобретено новое оборудование, - рассказал генеральный директор завода Валерий Шевченко. - В результате этого мощность переработки молока выросли почти на 30 процентов, а также вырос ассортимент выпускаемой продукции. Мы продолжим работы по модернизации и намерены автоматизировать процессы формования, прессования и фасовки сыров.

Валерий Шевченко добавил, что в настоящее время ведутся  работы по строительству склада на 2,5 тысячи тонн для хранения сыров, первая очередь которого откроется в 2019 году.

- Открытие нового предприятия имеет положительный социально- экономический эффект, - подчеркнул  первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. - Во-первых, это рабочие места. Сейчас предприятие обеспечивает работой 560 жителей города и района. Во-вторых, семикаракорский сырзавод выполняет важную задачу - ведь 70 процентов закупаемого предприятием молока приобретается в личных подсобных хозяйствах. Мощности предприятия увеличились, а это значит, что сельхозтоваропроизводители Дона получают дополнительный стимул для наращивания объёмов производства молока, а потребители – качественный продукт донского производства. Добавлю, что продукция предприятия отмечена знаком качества «Сделано на Дону».А  это, в свою очередь, говорит о том, продукция завода, а также сырьё, из которого она изготовлена, находятся на достойном уровне.

Во время встречи с коллективом, было также отмечено, что федеральные и областные власти поддерживают предприятие. Так, господдержка сырзавода «Семикаракорский» за 2016-2018 годы составила порядка 60 млн рублей. С начала года предприятию предоставлено льготных краткосрочных кредитов на сумму 700 млн рублей.
Со своей стороны, сырзавод способствует пополнению бюджета. Предприятием за прошлый год выплачено 138 млн рублей налогов, за первое полугодие текущего – 92 млн рублей.

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 374
Теги: сырзавод, продукция, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку