Донскую столицу и Милан свяжет прямой авиарейс
Донскую столицу и Милан свяжет прямой авиарейс
28.11.2019

Донскую столицу и Милан свяжет прямой авиарейс

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Ломбардии Аттилио Фонтана подписали договоренность о сотрудничестве в сфере авиасообщения. Кроме того, стороны обсудили вопросы развития торгово-экономических и гуманитарных отношений Ростовской области и Ломбардии.

- Нам очень интересны перспективы сотрудничества Ростовской области и Италии в различных сферах, в том числе в научной, культуре, бизнесе, - сказал Василий Голубев. - В скором времени состоится форум, на котором мы будем искать точки соприкосновения сотрудничества бизнеса Дона и итальянской стороны. Мы уже налаживаем связи с Италией и проработка вопроса прямого авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Миланом — первый шаг в этом направлении.

В свою очередь Аттилио Фонтана отметил, что в преддверии Дней Ростовской области в Италии проделана огромная подготовительная работа, в ходе которой стороны обменялись информацией и нашли те точки соприкосновения, по которым можно продолжать уже имеющееся сотрудничество между регионами. Василий Голубев и Аттилио Фонтана сошлись во мнении, что Ростовская область и Ломбардия привлекательны с точки зрения развития туризма, а прямое ависообщение еще больше сблизит регионы. Кроме того, глава региона пригласил своего итальянского коллегу приехать с ответным визитом в Ростов.

- Я принял это приглашение с благодарностью и энтузиазмом. Было бы просто замечательно приземлиться в Ростове, сев в Милане на прямой рейс», - подтвердил намерение решить вопрос прямого авиасообщения руководитель итальянской области.

Напомним, делегация Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым находится с официальным визитом в Италии, где 27-29 ноября в Милане пройдут Дни Ростовской области в Италии.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку