Эксперты считают, что Ростовская область может стать ведущим центром делового туризма России
Эксперты считают, что Ростовская область может стать ведущим центром делового туризма России
04.06.2019

Эксперты считают, что Ростовская область может стать ведущим центром делового туризма России

В донской столице прошел всероссийский MICE DAY - форум, посвященный развитию делового туризма в стране. Его участниками стали более двухсот экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и Симферополя.

Основным мероприятием форума стало ток-шоу «Деловое утро в Ростове-на-Дону с РБК ТВ», которое провела ведущая телеканала РБК Юлия Прохорова. Предложенная для обсуждения тема -  «Индустрия MICE в регионах России: вектор развития».

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко в рамках ток-шоу рассказал о турпотенциале региона.

- Климат, готовая инфраструктура, близость от столицы, связанность авиа- и железнодорожным перевозками со всеми городами-миллионниками, крупнейшими агломерациями нашей страны – уникальные преимущества, которыми обладает наш регион, - отметил Максим Папушенко. – Сейчас необходимо повышать узнаваемость региона в разы и стремиться к тому, чтобы именно здесь проходила масса мероприятий. Сочетание делового туризма с досуговыми мероприятиями -  сегодня уже этот тренд известен и в мире, и стране.

Кроме того участники говорили о роли развития делового туризма для экономики региона и реализации национальных проектов, развитии региональных авиаперевозок. Для участников  форума состоялась презентация разработанного к ЧМ-2018 туристического бренда «Вольный Дон», которую представили  Алексей Матвеенко, генеральный директор агентства «Город-парк», и Елена Ищенко, эксперт Правительства РФ.

Добавим, что по исследованиям РБК, сейчас Донской регион находится в первой десятке по деловому турпотоку. Большой рывок в этом направлении был сделан благодаря подготовке и проведению в России, и в частности в Ростове-на-Дону, игр чемпионата мира по футболу 2018 года. В Ростовской области был построен современный футбольный стадион «Ростов-Арена», международный аэропорт «Платов», а также новые гостиницы, объекты транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

фото сайта

Количество просмотров: 431
Теги: Ростовская область, туризм, потенциал
Комментарии

Возврат к списку