Финансировать долевое строительство в Ростовской области будут по-новому
Финансировать долевое строительство в Ростовской области будут по-новому
25.04.2019

Финансировать долевое строительство в Ростовской области будут по-новому

С 1 июля текущего года долевое строительство в прежнем виде прекращает свое существование.

По новым правилам, утвержденным федеральным министерством строительства и ЖКХ финансирование проектов долевого строительства предполагает депонирование денег дольщиков на специальных банковских счетах. С 1 июля 2019 года строительные работы компании будут вести на кредитные деньги банка. Только после окончания строительства и передачи квартир собственникам застройщик получит деньги дольщиков.

В Ростовской области создана рабочая группа, которая будет рассматривать вопросы, связанные с переходом на проектное финансирование. В её состав рабочей вошли представители министерства строительства Ростовской области, Региональной службы государственного строительного надзора, органов местного самоуправления, а также «Агентства жилищных программ» и банковского сектора.

- До «точки невозврата» осталось около двух месяцев. Поэтому очень важно мобилизовать строительные компании на активное взаимодействие с банками и органами власти, - сказал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Отметим, что в рамках работы группы на комиссию были приглашены главы администраций некоторых городов области. На ней были рассмотрены вопросы завершения строительства объектов в муниципалитетах и даны рекомендации по взаимодействию с застройщиками и банками.

Добавим, что в соответствии с региональным проектом в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за шесть лет в области предстоит ввести в эксплуатацию более 18 миллионов квадратных метров жилья.

фото сайта

Количество просмотров: 307
Теги: Ростовская область, финансирование, дольщики, ЖКХ
Комментарии

Возврат к списку