Главы муниципалитетов должны контролировать своевременность и полноту выплат медикам
Главы муниципалитетов должны контролировать своевременность и полноту выплат медикам
07.05.2020

Главы муниципалитетов должны контролировать своевременность и полноту выплат медикам

Главы муниципалитетов должны проверить выплаты медикам, работающим с больными COVID-19 – как из федерального бюджета, так и из регионального. Такое поручение дал губернатор Василий Голубев.

- Главы муниципалитетов обязаны лично контролировать своевременность и полноту выплат донским медикам. Мы все должны понимать: медики реально сегодня на передовой. Они должны получить все обещанные выплаты в полном объёме, в каждой территории Ростовской области, - поставил задачу Василий Голубев.

Губернатор сообщил, что на доплаты медикам за особые условия работы во время пандемии коронавируса из федерального бюджета направлено более 300 миллионов рублей. Выплаты медикам, которые оказывают помощь больным COVID-19, предусмотрены во всех 55 муниципалитетах Дона.

В дополнение к федеральным надбавкам Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета на выплаты медикам свыше 132 млн рублей.

Бюджетные ассигнования направлены на дополнительную поддержку врачей и медсестёр, занятых в первичном звене здравоохранения. Выплаты рассчитаны на 3 месяца, ежемесячная доплата для врачей составит 10 тысяч рублей, для медсестер – 5 тысяч рублей.

- Это дополнение к тому, что сделал президент. Категорию получателей региональной выплаты мы расширили. Врачи и фельдшеры поликлиник, ФАПов и амбулаторий сейчас несут основную нагрузку по медицинскому наблюдению за самоизолированными гражданами, - сказал Василий Голубев, комментируя принятое решение.

Кроме того глава региона поручил контролировать обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты.

- Ни один ковидный госпиталь не должен работать сегодня без запаса средств защиты для медиков. Это недопустимо, - подчеркнул губернатор.

Добавим, что ранее Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета почти 1,4 млн рублей на обеспечение питания специалистов, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19. 

В период изоляции проживающие в общежитиях медработники во внерабочее время будут обеспечены питанием.

фото сайта

Количество просмотров: 210
Теги: Ростовская область, медики, выплаты, губернатор, контроль
Комментарии

Возврат к списку