«Голосование по поправкам в Конституцию РФ – это выбор будущего страны»
«Голосование по поправкам в Конституцию РФ – это выбор будущего страны»
29.06.2020

«Голосование по поправкам в Конституцию РФ – это выбор будущего страны»

Заявил Олимпийский чемпиона по академической гребле, наш земляк, Николай Спинев, который принял участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ.

«Прийти и проголосовать – для меня лично это была необходимость, которая дает мне уверенность в том, что мой голос будет учтен и важен. Те поправки, которые вносятся, они неоспоримы и нужны нам для нашего будущего, для сохранения института семьи, сохранения целостности страны и уверенности в завтрашнем дне. И, несмотря на все высказывания, которые могут быть со стороны, мы должны придерживаться своих законов, ориентироваться на них, потому что наша конституция – это наш выбор. Очень хорошо, что голосовать можно с 25 июня. Это даст возможность избежать скопления людей на участках в выходной, 1 июля. Таким образом, соблюдены принципы легитимности и прозрачности выбора», - сказал Николай Спинев.

Напомним, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации стартовало 25 июня. Оно продлится до 1 июля включительно.

1 июля пройдёт основной день общероссийского голосования. Различные формы голосования будут доступны для граждан с 8:00 до 20:00. Проголосовать в Ростовской области можно на 2613 участках.

Добавим, что с 25 июня жители Ростовской области смогут выбрать объекты финансирования из регионального бюджета на общую сумму в 500 миллионов рублей в рамках проекта "Народный совет", инициированный губернатором Василием Голубевым.

Отдать свой голос за три варианта из десяти предложенных можно на участках для голосования по поправкам в Конституцию, а также на специальном сайте sovet.donland.ru. Сумма будет распределена между тремя победившими направлениями финансирования пропорционально числу поданных за них голосов.

За первые дни голосования лидирует вариант «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», набравший 87 987 голосов.

На втором месте - «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» с 65 289 голосами.

С небольшим отрывом замыкает тройку лидеров вариант «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых», получивший 65 121 голос.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку