Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с соблюдением всех требований санитарной безопасности
Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с соблюдением всех требований санитарной безопасности
13.06.2020

Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с соблюдением всех требований санитарной безопасности

Всех членов избирательных комиссий, которые будут работать во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, обеспечат индивидуальными средствами защиты. ЦИК России подготовил и направил в региональные избирательные комиссии широкий перечень рекомендаций по обеспечению безопасности граждан в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

Членам участковых избирательных комиссий предоставят защитные маски, перчатки, антисептики, а также защитные экраны, бахилы и халаты.

«Любые работы по подготовке и проведению голосования (в том числе по оборудованию мест для голосования, организации и проведению голосования, подсчету голосов и установлению его итогов) члены участковых комиссий должны проводить с использованием средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток)», – говорится в документе. 

Кроме того, при общении с людьми, у которых на избирательном участке будут выявлены признаки заболевания, в том числе повышенная температура тела (их сразу планируют помещать в специальные отдельные помещения), члены избирательных комиссий должны будут использовать дополнительные средства защиты, такие как защитные комбинезоны или одноразовые халаты, специальные очки и бахилы.

В Центризбиркоме считают, что принятые специальные меры делают голосование безопасным. На участках будет находиться не больше 8–12 человек в час. Потоки входящих и выходящих разведут.

Перед голосованием члены избирательных комиссий пройдут тестирование на коронавирус. При голосовании на дому никто из членов комиссии и наблюдателей в квартиру заходить не будет.

Санитарные меры на участках будут включать измерение температуры, тестирование всех сотрудников избирательной кампании, дезинфекцию и режим проветривания и обеззараживания воздуха, а также масочный режим

Роспотребнадзор опубликовал на официальном сайте рекомендации участникам голосования:

- собираясь на избирательный участок, нужно взять с собой паспорт, маску, перчатки и собственную ручку;

- на месте соблюдать дистанцию 1,5–2 м;

- маску придется на время снять для идентификации личности по документу. При этом давать свой паспорт в руки члену участковой комиссии не нужно;

- находиться в помещении для голосования не более 15 минут;

- не касаться стенок в кабине для голосования;

- на выходе использованные одноразовые маску и перчатки выбросить в закрывающийся крышкой контейнер, обработать руки антисептиком.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля.

Ранее, губернатор Ростовской области Василий Голубев говоря о поправках в Конституцию, сказал  что принятие поправок станет мощным шагом к обеспечению благополучного будущего страны.

- Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности, - подчеркнул Василий Голубев.

фото сайта

Количество просмотров: 291
Теги: общество, голосование, поправки, Конституция
Комментарии

Возврат к списку