Губернатор Ростовской области потребовал, чтобы все, кто лечатся от коронавируса амбулаторно, были обеспечены лекарствами
Губернатор Ростовской области потребовал, чтобы все, кто лечатся от коронавируса амбулаторно, были обеспечены лекарствами
20.11.2020

Губернатор Ростовской области потребовал, чтобы все, кто лечатся от коронавируса амбулаторно, были обеспечены лекарствами

Об этом Василий Голубев напомнил в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что в Ростовскую область из федерального бюджета будет направлено 157 млн 974 тыс.руб. на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. С 16 ноября медучреждения начали поступать препараты для лечения амбулаторных ковид-пациентов. Они также рассчитаны на пациентов с признаками острой респираторной вирусной инфекции и вероятным диагнозом «коронавирусная инфекция. Сейчас на амбулаторном лечении находятся 4241 человек.

- В разрезе каждого муниципального образования необходимо вести в обязательном порядке еженедельный мониторинг количества людей, лечащихся амбулаторно, и тех из них, кто не получил лекарств. Наша задача – абсолютно всех людей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, обеспечить лекарствами, - сказал Василий Голубев.

О том, когда и как будут выдавать бесплатные лекарства больным COVID-19 в нашем городе, рассказал главный врач ЦГБ Новошахтинска Владимир Савин.

- В соответствии с приказом министерства здравоохранения Ростовской области от 06.11.2020 № 2739, был утвержден порядок обеспечения лекарствами больных новой коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении. Речь идет о заболевании, протекающем в средней и легкой степени тяжести, как осложненном пневмонией, так и без нее. Такое решение было принято, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Лекарственное обеспечение организовано для того, чтобы больные меньше ходили по аптекам и не заражали окружающих. Доставка будет осуществляться бригадами медицинской помощи и волонтерами при соблюдении всех мер инфекционной безопасности. Лекарства будут получать исходя из назначений лечащего врача, с обязательной подписью пациента о получении препаратов. Получить бесплатные лекарства могут только те, у кого подтвержден диагноз «ковид».  Сейчас мы ждем получения всех препаратов.  Доставка будет производиться в соответствии с разнарядкой и утвержденными схемами лечения.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку