Губернатор Ростовской области предлагает сохранить региональные льготы для пенсионеров
Губернатор Ростовской области предлагает сохранить региональные льготы для пенсионеров
03.09.2018

Губернатор Ростовской области предлагает сохранить региональные льготы для пенсионеров

При этом глава региона считает, что они должны быть сохранены и действовать ещё до выхода на пенсию, а соответствующие поправки в областное законодательство необходимо принять в кратчайшие сроки.

Василий Голубев отметил, что решение о поэтапном повышении пенсионного возраста с 1 января 2019 года затрагивает интересы целого ряда региональных льготников. По действующему законодательству льготы на оплату ЖКХ, проезд в общественном транспорте, зубопротезирование и пользование поликлиниками предоставляются после достижения пенсионного возраста и выхода на пенсию.

- С учетом предложений, которые озвучил Президент России Владимир Путин, считаю необходимым в максимально в короткие сроки внести в региональное законодательство изменения и установить, что в Ростовской области с 1 января 2019 года, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, то есть еще до выхода на пенсию, - сообщил об инициативе Василий Голубев.

Кроме того глава региона предложил законодательно закрепить в Ростовской области возможность досрочного получения права на областные льготы в тех случаях, когда по новому пенсионному законодательству пенсия будет назначаться человеку досрочно.

Добавим, что 19 июля Государственной Думой РФ в первом чтении был принят проект федерального закона, предусматривающий поэтапное повышение с 2019 года возраста выхода на пенсию.

В соответствии с законопроектом предлагается закрепить пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет женщин. Переход к новым параметрам назначения пенсии планируется начать с 1 января 2019 года и осуществлять в течение длительного переходного периода, который составит 10 лет для мужчин и 16 лет для женщин.

Позже Президент России Владимир Путин выступил с телеообращением к жителям страны, в котором объявил о смягчении пенсионной реформы.

«Возраст выхода на пенсию для женщин должен быть в 60 лет, вместо правительственных 63, для мужчин — 65 лет», — заявил глава государства.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Комментарии

Возврат к списку