Губернатор вручил жительнице Дона орден «За заслуги перед Ростовской областью»
Губернатор вручил жительнице Дона орден «За заслуги перед Ростовской областью»
14.03.2019

Губернатор вручил жительнице Дона орден «За заслуги перед Ростовской областью»

Высокую награду получила жительница села Летник, Песчанокопского района, Почетный гражданин Ростовской области Нина Васильевна Переверзева. В гостях у знаменитой землячки побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона пообщался с женщиной, которая недавно отметила 90-летие, поздравил с юбилеем, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни. Кроме этого, он вручил Нине Васильевне орден «За заслуги перед Ростовской областью».

- На таких женщинах-труженицах, как Вы, держится донская земля, - поблагодарил Василий Голубев именинницу. - Вы – человек-легенда! Спасибо Вам, всему вашему поколению за любовь к родной земле!

Такой почетной награды жительница Дона удостоена за большой вклад в развитие сельхозпроизводства и многолетний труд. Нина Васильевна — человек с активной жизненной позицией и в свои годы старается помогать родному селу, является наставником молодежи, передает им свой жизненный опыт и любовь к труду. Свою трудовую деятельность она начала с 13 лет, когда стала работать в полеводческом звене. На базе её звена была создана областная школа хлеборобов и ежегодно, осенью в селе Летник собирались молодые земледельцы со всей Ростовской области.

При непосредственном участии Нины Васильевны, в ее родном селе были асфальтированы дороги, отремонтирована общеобразовательная школа.

Во время встречи с главой региона, Нина Переверзева поделилась воспоминаниями о трудовой деятельности и исполнила красивую народную песню.

Добавим, что у Нины Васильевны имеются ряд высоких государственных и областных наград. Она была удостоена звания «Герой Социалистического Труда», а в 2012 году ей было присвоено звание «Почетный гражданин Ростовской области».

фото сайта

Количество просмотров: 432
Теги: Ростовская область, губернатор, орден, заслуги
Комментарии

Возврат к списку