Губернаторский проект «Сделаем вместе!» в деле: благоустройство продолжается
Губернаторский проект «Сделаем вместе!» в деле: благоустройство продолжается
12.08.2020

Губернаторский проект «Сделаем вместе!» в деле: благоустройство продолжается

На днях в Таганроге, в парке культуры и отдыха им. М. Горького, открылась обновленная площадка для детей. Её благоустроили по программе инициативного бюджетирования, предложенной донским губернатором в минувшем году.  Теперь прежнюю территорию не узнать: вместо старых лестниц, качелей и скатов – новые конструкции на мягком покрытии.

Ждут завершения благоустройства зоны отдыха и в поселке Дивном Аксайского района. Здесь по решению сельчан реконструируют центральную площадь, ремонт которой проводился еще в советские годы. Площадь является местом проведения различных мероприятий, и теперь благодаря инициативе жителей она обретает современный облик. 

А в Азове полным ходом идет реализация одного из четырех проектов инициативного бюджетирования – обустройство площадки в створе трех многоквартирных домов по улицам Чехова и Пушкина. Одновременно здесь работает десять единиц техники и большой коллектив ремонтников.

На месте неприглядного участка вскоре появится зона прогулок и отдыха, газон и автостоянка. Обновленная площадка примыкает к главной артерии города – Петровскому бульвару, а потому станет его красивым и естественным ответвлением.

«Люди, живущие на местах, лучше любых чиновников знают, какие объекты требуют благоустройства в первую очередь. Поэтому активное привлечение жителей к принятию решений на всех этапах этой работы – от выбора территории до контроля качества – позволит сделать общественные пространства Дона по-настоящему комфортными и востребованными», – отметил Василий Голубев.

Напомним, что главная цель губернаторского проекта «Сделаем вместе»– вовлечение жителей и бизнеса в решение вопросов местного значения, развитие общественной инфраструктуры своего села или города. Участвуя в проекте, граждане определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты, помогают в выполнении работ и контролируют их качество. Привлечение средств жителей и бизнеса как дополнительного источника финансирования – не самоцель. Денежное участие граждан способствует отбору наиболее значимой проблемы, более эффективной и бережной эксплуатации объекта, изменению отношения людей к своей роли в развитии территории.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку