Инициатива губернатора по поддержке бизнеса поддержана депутатами Заксобрания
Инициатива губернатора по поддержке бизнеса поддержана депутатами Заксобрания
30.07.2020

Инициатива губернатора по поддержке бизнеса поддержана депутатами Заксобрания

На состоявшемся в четверг, 30 июля очередном заседании областного Законодательного собрания депутаты большинством голосов приняли закон, позволяющий расширить круг получателей региональных налоговых льгот.

В частности, действие введенных ранее льготных ставок по упрощенной и патентной системам налогообложения теперь будет распространено и на предприятия, созданные после 1 марта нынешнего года. Это позволит расширить охват мерами поддержки примерно на две тысячи организаций малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей – именно такое количество новых субъектов предпринимательства появилось в регионе за последние полгода.

Вопрос о принятии этой законодательной инициативы поднимался, в том числе, на состоявшейся недавно встрече Василия Голубева с представителями бизнес-сообщества Новочеркасска. Предприниматели высоко оценили новую меру в качестве механизма стабилизации социально-экономической ситуации и восстановления деловой активности в регионе. Эксперты также назвали ее принятие важным и востребованным шагом.

Губернатор уверен, что региональные налоговые льготы востребованы и результативны и в конечном итоге они способствуют росту инвестиций, созданию новых рабочих мест, налоговым поступлениям в бюджет Ростовской области.

- Налоговые преференции дают толчок для развития бизнеса, что важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области. В целом мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер. Например, есть идея пролонгировать действующий сегодня мораторий на контрольно-надзорные проверки, на который от бизнеса поступают очень позитивные реакции, отметил Василий Голубев.

В целом же за время действия ограничительных мер объём преференций по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики оценивается в 4,8 млрд руб, и еще более 680 миллионов – по муниципальным налогам. Льготных кредитных, гарантийных, лизинговых продуктов предоставлено почти на миллиард рублей. Отсрочка платы за аренду недвижимости, находящейся в государственной собственности, предоставлена более 1150 арендаторам, а общая сумма их экономии превысила 171 млн руб. Помощь в организации взаимодействия с зарубежными партнерами получили более 500 предприятий-экспортеров.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку