К 2024 году в Ростовской области планируют снизить уровень бедности граждан
К 2024 году в Ростовской области планируют снизить уровень бедности граждан
16.09.2019

К 2024 году в Ростовской области планируют снизить уровень бедности граждан

В Москве подвели итоги второго этапа конкурса цифровых решений Агентства стратегических инициатив.

Всего организаторам на начальном этапе соревнования поступило 30 задач от разных регионов. По итогам рассмотрения в первую пятерку задач для победителей вошли предложения правительства Ростовской области по достижению национальной цели снижения уровня бедности в регионах вдвое к 2024 году.

- Благодаря разработанным участниками решениям будет возможно создать цифровой профиль граждан и провести всесторонний анализ необходимости предоставления адресной поддержки тем семьям и гражданам, кто в ней нуждается. При этом отдельное внимание должно быть уделено семьям с несовершеннолетними детьми. - рассказал об инициативе советник губернатора региона Антон Алексеев.

Предложением правительства Ростовской области заинтересовалась команда «Счётка» из Москвы, ставшая одним из победителей второго этапа конкурса. В финале конкурса она будет работать над задачей, которую предоставил наш регион.

В случае успешного выполнения задачи и по результатов работы над инициативой, апробировать проект хотят в Якутии и в Томской области.

Добавим, что конкурс цифровых решений состоит из трёх этапов: «Конкурс задач для регионов», конкурс решений для IT- и data-специалистов», «Конкурс по внедрению решений для региональных властей и бизнеса».

фото сайта 



Количество просмотров: 568
Теги: Ростовская область, бедность, инициатива
Комментарии

Возврат к списку