Кадровое обеспечения сельской медицины под особым контролем правительства Ростовской области
Кадровое обеспечения сельской медицины под особым контролем правительства Ростовской области
22.08.2019

Кадровое обеспечения сельской медицины под особым контролем правительства Ростовской области

В регионе собираются ввести постоянный мониторинг за обеспечением квалифицированными медицинскими кадрами в сельской местности Дона. Об этом сообщил глава региона Василий Голубев. Поручено было дано Министерству здравоохранения Ростовской области на заседании правительства. На нем основной темой было обсуждение реализации национального проекта «Здравоохранения» в Ростовской области.

Ключевым моментом обсуждения был вопрос кадрового обеспечения медицины и в частности в сельской местности региона.

- Для населения важно, чтобы качество оказания медицинских услуг было высоким, независимо от того, где проживает человек, - уверен губернатор Василий Голубев.

Глава региона поручил вести мониторинг решения этих проблем во всех муниципальных образованиях Ростовской области, отметив, что за невыполнение задач по реализации нацпроекта главы администраций будут нести персональную ответственность.

Добавим, что конца текущего года в сельских территориях откроются 20 ФАПов и врачебных амбулаторий, а в самые отдаленные населенные пункты будут направлены медицинские комплексы, флюорографы, маммографы, рентгенодиагностические комплексы.

Кроме того в четыре района области будут направлены мобильные лечебно-профилактические комплексы, которые будут работать на базе центральных районных больниц Неклиновского, Белокалитвинского, Тацинского и Чертковского районов.

В 2018 году «клиники на колесах» уже появились в четырех районах. С их помощью в сельских территориях было осмотрено более 5,5 тысячи человек.

фото сайта

Количество просмотров: 249
Теги: Ростовская область, медицина, село, кадры
Комментарии

Возврат к списку