Казачья молодежь Ростовской области приняла участие в слете ГТО
Казачья молодежь Ростовской области приняла участие в слете ГТО
21.05.2019

Казачья молодежь Ростовской области приняла участие в слете ГТО

Он прошел в поселке Зимовники и собрал 160 участников.

Открыл слет заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

  • В прошлом году 140 тысяч человек в Ростовской области приняли участие в выполнении норм ГТО, из них 50 тысяч заняли призовые места и получили знаки отличия. Сегодня эти молодые люди выступят в соревнованиях и не только покажут себя, но и в очередной раз станут примером для сверстников, – сказал заместитель губернатора. – Мы хотим, чтобы молодежь вела здоровый образ жизни и активно вовлекалась в спорт, потому будем впредь проводить подобные мероприятия.

В слете приняло участие 18 команд из Ростовской области, а также делегации из Республики Калмыкия и Волгоградской области. Участники, у многих из которых есть золотые и серебряные знаки ГТО, соревновались в дисциплинах, входящих в состав ВФСК «Готов к труду и обороне».

Каждый участник подтягивался, отжимался, прыгал в длину, стрелял из пневматической винтовки, показывал разборку-сборку автомата Калашникова, а также возможности в толкании 16-кг гири и в кроссе на два километра.

По итогам слета первое место в состязаниях «Готов к труду и обороне 2019» заняли казаки Зимовниковского юрта, второе – Новочеркасского, третье место оставили за собой казаки Обливского юрта.

Завершился слет перетягиванием каната. Первыми в этом испытании стали казаки Романовского юрта, вторыми – Новочеркасского юрта, третье место забрали гости из Калмыкии.

Всем участникам вручили грамоты, а после накормили горячим обедом из полевой кухни.

Кроме того в рамках слета перед участниками и зрителями выступили творческие коллективы, показательные выступления провели бойцы спецподразделений Росгвардии РФ и бойцы 22-й бригады спецназа, Казачий спортивный клуб самбо-90 «Русич» и Казачий конный центр Константиновска. Также прошла выставка стрелкового оружия и работал пункт отбора на военную службу по контракту.

Фото сайта


Количество просмотров: 203
Теги: донские вести, ГТО, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку