Круг предпринимателей, получающих налоговые льготы может быть расширен
Круг предпринимателей, получающих налоговые льготы может быть расширен
23.07.2020

Круг предпринимателей, получающих налоговые льготы может быть расширен

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с предложением расширить круг предпринимателей, которые получают налоговые льготы. В частности речь идет о понижении ставок для предпринимателей, зарегистрированных после 1 марта 2020 года и работающих в пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания области.

В 2019 году на Дону, по предварительной оценке, было предоставлено налоговых льгот более чем на 3 млрд рублей. Основной их объем - 58% - приходился на инвесторов. Активно налоговой поддержкой пользовался и малый бизнес. На предпринимателей пришлось 36% всей суммы предоставленных налоговых преференций или свыше 1,5 млрд рублей, в том числе в виде «налоговых каникул» - 76 млн рублей.

Губернатор уверен, что региональные налоговые льготы востребованы и результативны и в конечном итоге они способствуют росту инвестиций, созданию новых рабочих мест, налоговым поступлениям в бюджет Ростовской области.

- Налоговые преференции дают толчок для развития бизнеса, что важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, - отметил Василий Голубев.

Добавим, что ранее в регионе был сформирован президиум совета по предпринимательству при правительстве Ростовской области

Председатель президиума – заместитель губернатора Алексей Изотов, курирующий в областном правительстве вопросы экономического развития региона.

Согласно внесенным изменениям функции нового коллегиального органа заключаются в мониторинге и анализе обращений субъектов малого и среднего предпринимательства, что позволит совершенствовать систему поддержки бизнеса на территории Ростовской области.

В состав новой структуры включены представители органов исполнительной власти, общероссийских общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», уполномоченный по защите прав предпринимателей, президенты Союза работодателей и Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Заседания президиума планируется проводить не реже двух раз в год.

фото сайта

Количество просмотров: 97
Теги: Ростовская область, предприниматели, предложение
Комментарии

Возврат к списку