Международный фестиваль «Оборона Таганрога» посетило более 30 тысяч человек
Международный фестиваль «Оборона Таганрога» посетило более 30 тысяч человек
10.10.2018

Международный фестиваль «Оборона Таганрога» посетило более 30 тысяч человек

В течение трёх днёй в Таганроге проходил III международный фестиваль «Оборона Таганрога». Организаторы фестиваля и реконструкторы воссоздали события героической обороны города 1855 года. Тогда британские и французские войска пытались захватить город, чтобы не допустить поставки оружия и продовольствия в Крым.

В первый день фестиваля, улицы Таганрога погрузились в эпоху 19-го века. На специальных площадках работали артисты театра в костюмах тех лет. Кроме этого, в первый день прошла парусная регата, показ фильмов о Крымской войне, мастер-классы, модное дефиле исторических костюмов.

Во второй день грандиозного фестиваля, центральным событием стала реконструкция сухопутной и морской обороны Таганрога, в которой приняло участие 30 военно-исторических клубов. В этот же день в Свято-Никольском храме прошел молебен во славу защитников города и возложение цветов к памятнику 300-летия Таганрога.

Завершился праздник гонками регаты «Захват Джаспера», историческим балом, праздничным концертом и салютом.

На фестивале побывал и министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Он отметил зрелищность, масштабность мероприятия и огромный интерес у туристов, жителей и гостей города. Всего же фестиваль посетило более 30 тысяч зрителей.

– Фестиваль потрясающий, потому что не вымышленный, а построенный на реальных событиях, – сказал министр. – Сегодня в Таганрог для знакомства с его историей и достопримечательностями прибыл крупнейший мировой туроператор «ТУИ». В составе делегации 52 турагентства из более чем 30 российских городов. С помощью этого партнера мы намерены продвигать наш турпродукт как по всей стране, так и за рубежом, привлекая в Ростовскую область иностранных туристов. Таганрог богат событиями и своими героями. Это город Петра I и Александра I, писателя Антона Чехова, актрисы Фаины Раневской. Нужно, чтобы как можно больше людей знали о нем и приезжали сюда за впечатлениями.

Напомним, организаторами фестиваля «Оборона Таганрога» является минэкономразвития Ростовской области и администрация города Таганрога.

В дни фестиваля работали исторические, игровые, танцевальные, площадки, проводился конкурс костюмов, функционировал военно-исторический лагерь, работала ярмарка ремесел. В костюмированной части фестиваля было задействовано около 1000 человек.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Комментарии

Возврат к списку