Министр транспорта РФ и глава региона обсудили проект создания Ростовского транспортного кольца
Министр транспорта РФ и глава региона обсудили проект создания Ростовского транспортного кольца
02.09.2020

Министр транспорта РФ и глава региона обсудили проект создания Ростовского транспортного кольца

В Ростовскую область с рабочим визитом прибыл министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Министр ознакомился с этапами создания Ростовского транспортно кольца, в том числе со строительством обхода Аксая на автомагистрали М-4 «Дон». Губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил с главой федерального ведомства реконструкцию северного подъезда к Ростову со строительством транспортной развязки, а также создания западной хорды (соединительной автодороги от трассы Ростов-Таганрог к подъездной дороге от М-4 «Дон» к Ростову). Губернатор акцентировал внимание министра транспорта на необходимости принятия ряда дополнительных решений о реконструкции либо строительстве тех участков магистралей либо дорожных развязок, к которым пока не приступили.

«Общая протяжённость будущего транспортного кольца – 110 километров. Основная его часть существует: значительная часть сейчас реконструируется либо строится, в том числе с участием федеральных структур. Но нужны решения и по остальным участкам», - отметил Василий Голубев.

Строительство Ростовского транспортного кольца общей протяженностью 110 км стартовало в 2017 году. Сегодня в стадии реализации - проекты 12 автодорог, входящих в структуру формируемого кольца. В частности, ведётся создание обхода Аксая и 3-й очереди Северного обхода Ростова-на-Дону.

До 2024 года на осуществление крупномасштабного проекта запланировано направить 100 млрд рублей.

- Ростовское транспортное кольцо должно избавить донскую столицу от загруженности транзитным транспортом, обеспечить удобные въезды и выезды из города в различных направлениях, ликвидировать пробки и благоприятно повлиять на экологическую обстановку. Это означает, что необходимо находить новые решения, чтобы устранить «узкие места», ускориться там, где возможно. Такие проекты реализуются один раз на много лет вперед, и качество их должно быть максимально высоким, - уверен Василий Голубев.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку