На федеральном уровне отмечена эффективная работа Ростовской области по ежемесячной выплате на ребенка от 3 до 7 лет
На федеральном уровне отмечена эффективная работа Ростовской области по ежемесячной выплате на ребенка от 3 до 7 лет
10.06.2020

На федеральном уровне отмечена эффективная работа Ростовской области по ежемесячной выплате на ребенка от 3 до 7 лет

Новой мерой поддержки смогут воспользоваться семьи с доходом ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в Ростовской области за 2 квартал года предшествующего году обращения.

Размер выплаты составит 50% от величины прожиточного минимума на ребенка за 2 квартал года предшествующего году обращения. В Ростовской области - это 5 549,50 рублей.

Подать заявление можно в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, орган социальной защиты населения по месту регистрации или через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Выплата будет осуществляться с 1 июня 2020 года с учетом права за прошлое время.

Положительную оценку донскому региону по реализации данной меры госсподдержки семей с детьми дал министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.

- Уже 1 июня, в Международный день защиты детей – в срок, установленный президентом России Владимиром Путиным,  донские семьи получили по 5,5 тысячи рублей на каждого ребенка. Получателями стали более 72 тысяч детей, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - Общий объем финансирования на 2020 год составит 4,1 миллиардов рублей из федерального бюджета и 619,6 миллионов рублей из областной казны.

Ранее, Василий Голубев отметил оперативную работу всех ведомств, ответственных за начисление и перевод выплат в максимально короткие сроки. Глава региона также поручил еще раз тщательно проанализировать полноту выплат.

- Необходимо точечно оценить, если ли у родителей вопросы по размеру выплаты или схеме её начисления, и решить их индивидуально, - поставил задачу Василий Голубев

Отметим, что в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области реализуется ряд дополнительных мер по поддержке семей с детьми. Среди них единовременная материальная помощь многодетным семьям в размере 5 тысяч рублей, которая выплачивается из средств резервного фонда правительства Ростовской области. На сегодняшний день такую поддержку получили 41900 многодетных семей на общую сумму в 241 миллиона рублей.

фото сайта

Количество просмотров: 817
Теги: Ростовская область, выплаты, дети, поддержка, семья
Комментарии

Возврат к списку