На обеспечение жильем детей-сирот в Ростовской области предусмотрено более 1,2 млрд рублей в 2019 году
На обеспечение жильем детей-сирот в Ростовской области предусмотрено более 1,2 млрд рублей в 2019 году
12.07.2019

На обеспечение жильем детей-сирот в Ростовской области предусмотрено более 1,2 млрд рублей в 2019 году

На видео-встрече с главами муниципальных образований области первый замгубернатора Игорь Гуськов сообщил, что в 2019 году на жилье сиротам было выделено более 1,2 миллиарда рублей. Он отметил, что область в решении вопросов о жилье для детей-сирот достигла отметки, когда жители этой категории получают дома и квартиры ровно в том году, когда они достигли совершеннолетия.

- Несколько лет назад была ситуация, когда мы не могли обеспечить их жильем не то что по достижении совершеннолетия, но даже к 23 годам. С этого возраста они теряют право на жилье и восстанавливают его только судом. Сегодня процесс обеспечения жильем детей-сирот перешел в штатный режим, - отметил Игорь Гуськов, - и дети старше 18 получают свои собственные квартиры или дома в течение года.

На встрече Игорь Гуськов порекомендовал главам муниципалитетов жестко контролировать вопросы жилья для детей-сирот.

- Наша задача – помочь этим детям на старте жизни жильем и в поиске работы, чтобы они могли социализироваться в обществе, - сказал первый замгубернатора. – В тех муниципалитетах, где есть какие-то риски в решении данных вопросов, прошу оценить эффективность своей работы на местах. Нужно организовать ее так, чтобы не повторять ошибок прошлых лет. И, если будет повторяться негативный опыт, мы будем считать, что руководители таких муниципалитетов все понимают, но им просто так удобно работать, а следовательно, и отношение к таким главам будет соответствующее – с принятием жестких мер.

На сегодняшний день в регионе насчитывается около 3,7 тысячи детей-сирот в возрасте от 14 лет. Из них 1,9 тысячи не достигли совершеннолетия и будут обеспечены жильем в последующие годы. Еще 1,8 тысячи детей уже достигли совершеннолетия, половине из них уже профинансирована покупка жилья. Еще 646 человек получат жилье в текущем году.

					
		

Автор новости: Александра МАРТЫНЕНКО

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку