На оснащение школ Дона защитными и дезинфицирующими средствами направлено 403 млн рублей
На оснащение школ Дона защитными и дезинфицирующими средствами направлено 403 млн рублей
21.08.2020

На оснащение школ Дона защитными и дезинфицирующими средствами направлено 403 млн рублей

Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев на традиционной областной августовской педагогической конференции. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в нынешнем году педконференция состоялась в онлайн-режиме. В ней приняло участие почти 30 тысяч педагогов, руководителей образовательных организаций со всей Ростовской области.

Василий Голубев поблагодарил педагогов Дона за то, что они достойно справились с дистанционной работой в сложных условиях пандемии.

Начало учебного года также не обещает быть простым. Учиться и трудиться придется в условиях строгого соблюдения санитарно-противоэпидемических правил.

- Школьные звонки 1 сентября прозвучат во всех школах Дона. Подписан документ, в соответствии с которым из областного бюджета направлено 403 млн рублей на оснащение учебных заведений бесконтактными термометрами, защитными и дезинфицирующими средствами. Ранее, еще до проведения ЕГЭ, на эти цели было выделено 72 млн рублей, - сказал глава региона.

С 1 сентября за парты донских школ сядут 432 тысячи школьников, 85 тысяч студентов колледжей и техникумов. В систему дополнительного образования придут заниматься 270 тысяч детей. В Новошахтинске за парты сядут более восьми тысяч школьников, среди которых 907 первоклассников, 251 ученик 9-х классов и 262 выпускника 11-х классов. 

Добавим, что с 1 сентября в Ростовской области все школьники младших классов будут получать бесплатное горячее питание. Для этого донскому региону выделена федеральная субсидия 490 млн рублей. Еще более 73 млн рублей – софинансирование регионального бюджета.

«Также в дополнение к этому, по моему решению из областной казны будут выделены деньги на обеспечение бесплатным горячим питанием младших школьников 184 школ, не вошедших в расчет федеральной субсидии», - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев Таким образом, 100% донских школьников 1-4 классов, а это 189 761 ребенок, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

фото сайта

Количество просмотров: 167
Теги: Ростовская область, школьники, учебный год, дезинфекция
Комментарии

Возврат к списку