На поддержку семей медицинских работников выделят более 10 миллионов рублей
На поддержку семей медицинских работников выделят более 10 миллионов рублей
05.08.2020

На поддержку семей медицинских работников выделят более 10 миллионов рублей

Ректор Президентской академии Владимир Мау принял решение о выделении грантов на обучение для детей медицинских работников, которые непосредственно заняты в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией COVID-19.

За счет внебюджетных средств вуза будет предоставлено 350 грантов по разным направлениям подготовки. 150 грантов - для учебы в Москве и 200 грантов для обучения в ряде региональных филиалов. Южно-Российский институт управления РАНХиГС готов принять на обучение за счет грантовых средств 15 человек.

- Грант предоставляется поступающим на программы бакалавриата и специалитета на весь период обучения. Максимальная сумма может достигать 700 тысяч рублей. Для получения гранта сумма баллов по трем предметам должна быть не менее 210. Абитуриенту необходимо предоставить копию справки с места работы родителя, подтверждающую его непосредственное участие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, - рассказал директор ЮРИУ РАНХиГС Олег Локота.

Прием заявлений заканчивается 18 августа. Подробную информацию о реализуемых институтом специальностях и направлениях подготовки можно получить на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриенту».

Добавим, что по решению губернатора Василия Голубева региональные доплаты медицинским работникам первичного звена будут пролонгированы. Депутаты областного Законодательного Собрания поддержали внесенный губернатором законопроект о продлении на июль-август выплат медикам за работу с ковид-пациентами.

С апреля по июнь медработники получали финансовую поддержку за помощь гражданам с новой коронавирусной инфекцией. По инициативе губернатора региональные выплаты донским медикам будут сохранены еще на два месяца – июль-август.

За апрель-июнь стимулирующие выплаты направлены 4725 специалистам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь гражданам в условиях ковид на сумму почти 101 млн рублей. За июль такие выплаты получат 3400 мед работников на общую сумму 190 млн рублей.

- Наша общая задача – помогать врачам. Нужно встать на их место и представить, в каких условиях они работают, - в масках и костюмах при такой жаре, где нельзя по санитарным показателям даже кондиционер включать, - отметил Василий Голубев.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку