На «Самбекских высотах» заложен сад Победы
На «Самбекских высотах»  заложен сад Победы
15.10.2018

На «Самбекских высотах» заложен сад Победы

Праздничная и торжественная закладка сада Победы состоялась в районе музейного комплекса «Самбекские высоты». Первое дерево вишни посадил Губернатор Василий Голубев. В высадке деревьев участвовали ребята, которые приехали в Ростовскую область на всероссийский слет студенческих отрядов. Участие в торжественной церемонии приняла и делегация из Новошахтинска. Город представляли мэр Игорь Сорокин, ветеран Великой Отечественной войны Егор Никитович Гусев, председатель совета ветеранов Владимир Сурнов, депутат городской Думы Новошахтинска Наталья Вакула и представитель отдела по работе с молодежью управления образования Анастасия Степанова.

Посаженные деревья символизируют память каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. В саду Победы высажено около двухсот декоративных деревьев: вишни мелкопильчатой и яблони Недзвецкого. Благодаря представителям общественности, поисковикам, военным, депутатам сад будет радовать всех гостей музея. 

Все участники торжественного мероприятия почтили память погибших на Самбекских высотах и возложили гирлянду Славы к Вечному огню мемориала.

В честь закладки сада Победы был открыт памятный камень. На открытии присутствовал Губернатор и председатель ростовского областного комитета ветеранов войны и Вооруженных сил Сергей Алексеевич Сырцов.

- Здесь, в посадке сада, участвуют представители студенческих строительных отрядов из 74 российских регионов, собравшиеся на Всероссийский слет, который отрывается сегодня в Ростове-на-Дону. Пройдут годы, и вы, молодые люди, будете приходить сюда с детьми, будете рассказывать о той страшной войне и, надеюсь, никогда не забудете тех, кто принес нам Победу, - сказал Василий Голубев.

691 день — столько длился фронт в Ростовкой области, он был один из самых длинных в годы Великой Отечественной войны. Но донской регион ни одного дня не был полностью оккупирован врагом. С 1941-го по 1943-й годы на Миус-фронте велись изматывающие бои, и эта земля буквально пропитана кровью.

Глава областного комитета ветеранов Сергей Александрович Сырцов пожелал, что бы деревья «Сада Победы» стали вечной памятью погибших за освобождение нашей Родины

Уже сегодня можно увидеть масштабы будущего военно-исторического музейного комплекса и проезжающие мимо автомобили не в силах будут проехать мимо - подчеркнул руководитель центрального штаба российских студенческих отрядов Михаил Киселев.

На территории музейного комплекса будет продолжаться озеленение. На аллее Памяти будут высажены 12 видов сирени маршалов Победы. Через дорогу к комплексу построят пешеходный переход. Для жителей близлежащего села Самбек будет проложен новый водопровод.

Комментарии

Возврат к списку