На швейных предприятиях Дона приступили к пошиву масок
На швейных предприятиях Дона приступили к пошиву масок
10.04.2020

На швейных предприятиях Дона приступили к пошиву масок

В работе по производству немедицинских масок задействованы 106 швейных предприятий Ростовской области. Маски шьют в Ростове-на-Дону, Новошахтинске, Шахтах, Батайске и Таганроге. В настоящее время предприятия производят 106 тысяч масок в сутки. В планах — увеличение производства до 120 тысяч в сутки. 

Продолжатся в регионе и производство медицинских масок. Единственное в Ростовской области предприятие по пошиву медицинских масок «Фармацевт» стало выпускать до 30 тысяч в сутки. Объем выпуска вырос в три раза.

Кроме того, в Шахтах на предприятии  «БТК Текстиль» начато производство медицинской ткани и бязи для пошива масок, материалы будут поставляться на донские предприятия. 

В Ростовской области также налажено производство дезинфицирующих средств. Сегодня донские предприятия выпускают до 75 тонн этой продукции в сутки. Еще одно предприятие  «Ларикс» занимается производством одноразовой медицинской одежды. В настоящее время донское предприятие ежедневно выпускает 1800 комплектов стерильной одноразовой хирургической одежды из нетканого полотна.

В связи с угрозой распространения вируса нового типа команда ООО «Станко-Групп Рус» разработала и запустила производство антисептических средств для рук и средств для комплексной уборки помещений с дезинфицирующим эффектом.

Предприятие является производителем бытовой химии и средств личной гигиены. В данный момент ООО «Станко-Групп Рус» имеет возможность выпускать более 20 тонн продукции в сутки. Выпускаемая продукция предназначена для удовлетворения спроса граждан в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Все производства работают семь дней в неделю. Продукция поставляется в медицинские учреждения, торговые сети по ранее заключенным контрактам.

- Работа донских производителей масок и дезсредств должна быть под постоянным сопровождением. Областному минпрому надо оказать предприятиям необходимое содействие, - отметил  Василий Голубев.

фото сайта

Количество просмотров: 863
Теги: Ростовская область, производство, маски, пошив, ситуация
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку