На «Тагмете» реализуют важные для региона экологические и социальные проекты
На «Тагмете» реализуют важные для региона экологические и социальные проекты
15.07.2020

На «Тагмете» реализуют важные для региона экологические и социальные проекты

В ходе рабочей поездки в Таганрог губернатор Ростовской области Василий Голубев ознакомился с ходом модернизации электросталеплавильного цеха «Тагмета», а также посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс металлургического предприятия.

В электросталеплавильном цеху губернатору продемонстрировали принципы работы новых стендов горизонтального нагрева сталь-ковшей, которые были установлены в этом году в рамках модернизации предприятия. Новое оборудование позволило увеличить стойкость внутреннего покрытия и почти в четыре раза уменьшить время нагрева сталь-ковшей.

Кроме того, на предприятии реализуют и другие экологические проекты. На заводе внедрена система оборотного водоснабжения, что позволило снизить объем водопотребления на 18 процентов и повторно использовать в технологическом процессе отработанную очищенную воду.

Недавно на предприятии открылся физкультурно-оздоровительный комплекс – с игровым и тренажерным залами, площадкой для настольного тенниса, восстановительным центром, зрительской трибуной, удобными раздевалками и душевыми.

На своей новой спортивной базе таганрогское предприятие готово принимать турниры регионального и муниципального уровня, заверили губернатора.

- Экологические и социальные проекты «Тагмета» позволяют решать важные вопросы по повышению комфорта жизни жителей Ростовской области, - считает Василий Голубев.

Напомним, что в ходе рабочей поездки в Таганрог посетил строительство новой школы на 1340 мест. В ходе посещения школы Василий Голубев осмотрел территорию школы и поставил задачу к началу учебного года завершить строительство дороги и пешеходных тротуаров к новому объекту образования.

Кроме того, Василий Голубев встретился с активистами-общественниками города и обсудил с ними судьбу нескольких природных территорий Таганрога. Глава региона посетил рощу «Дубки», природные объекты «Группа деревьев» и «Дубы-долгожители».

В разговоре с таганрожцами Василий Голубев высказал идею включить территорию рощи «Дубки» в число объектов для благоустройства по программе создания комфортной городской среды.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку